POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

La presente Política de Privacidad y Cookies (en adelante, la “Política”), tiene por objeto regular los actos de  tratamiento de datos de carácter personal que realiza Olivos Naturales S.L., (en adelante, “INNOLIVA” o la “Compañía”), a través del Sitio Web www.innoliva.com (en adelante, el “Sitio Web”), así como establecer las condiciones de instalación de cookies en el navegador el Usuario que utilice el mismo (en adelante, el “Usuario”).

Con objeto de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), así como al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos relativos a personas físicas (“RGPD”), INNOLIVA traslada al Usuario la siguiente información:

 

  1. IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

El Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario es: 

Olivos Naturales, S.L.

CIF: B84456482

Dirección postal: Calle Infante Don Carlos de Borbón, 16, 2D, 41004, Sevilla.

Teléfono: +34 854581100

Correo electrónico: info@innoliva.com

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales serán recabados con las siguientes finalidades:

  1. Atender solicitudes, encargos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el Usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del Usuario en el Sitio Web. 
  2. Realizar un seguimiento de la navegación del Usuario por el Sitio Web.
  3. Gestionar la adquisición de productos de INNOLIVA, incluyendo su abono y el transporte y entrega de los pedidos, así como para prestar otros servicios relacionados con el pedido como la ejecución de garantías, devoluciones, etc. 
  4. Gestionar y mantener la relación contractual y precontractual con los Usuarios y facilitar el cumplimiento de estas. 
  5. Remitir al Usuario comunicaciones comerciales propias o de terceros, así como ofrecer nuevos productos, servicios, ofertas especiales o actualizaciones, siempre y cuando haya dado su consentimiento para ello o, en el caso de clientes. se refieran a comunicaciones comerciales relativas a productos propios similares a los contratados.
  6. Dar acceso al Usuario que se registre en el Sitio Web a un área privada dentro del Sitio Web y permitirle el uso de las funcionalidades de su área personal.
  7. Realizar estudios sobre la efectividad del Sitio Web, marketing, publicidad y ventas.

Los datos personales recabados a través del Sitio Web son pertinentes, adecuados y no excesivos conforme a la finalidad para la que se obtienen y serán tratados bajo los principios de licitud, lealtad, transparencia, minimización, exactitud, integridad y confidencialidad.

  1. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO

INNOLIVA tratará los datos personales recabados a través de los diferentes formularios disponibles en el Sitio Web en base al consentimiento del Usuario, manifestado mediante la marcación de la casilla de verificación del consentimiento..

En caso de que el Usuario otorgue su consentimiento, sus datos podrán ser utilizados para la remisión de comunicaciones comerciales propias o de terceros, así como para la oferta de nuevos productos, servicios, ofertas especiales o actualizaciones. También se remitirán comunicaciones comerciales propias de productos o servicios similares a aquellos objeto de contratación, cuando el Usuario sea cliente de INNOLIVA y en base a un interés legítimo de esta entidad. El Usuario podrá oponerse en cualquier momento a la remisión de estas comunicaciones.

Cuando el Usuario contrate productos a través del Sitio Web, los datos personales necesarios para la compra, transporte y entrega de los pedidos, así como para prestar otros servicios relacionados con el pedido, serán tratados para la ejecución y mantenimiento de la relación contractual.

En caso de registro en el Sitio Web, los datos personales recabados serán tratados en base al consentimiento del Usuario y conservados mientras el Usuario se encuentre Registrado. 

Por otra parte, se informa al Usuario que los datos personales que se faciliten en el formulario de inscripción, así como cualquier otra información que se pudiera facilitar en el futuro, dentro del marco de su relación con INNOLIVA, podrá ser incluida en ficheros o bases de datos de esta entidad.

Asimismo, se informa al Usuario que, salvo que se indique lo contrario, los campos solicitados en los formularios tienen carácter obligatorio. Si no se proporciona la información solicitada, no se podrá tramitar la petición del Usuario.

  • CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

INNOLIVA conservará los datos personales de sus Usuarios durante el tiempo que esté vigente la relación comercial con el Usuario y, una vez finalizada, durante hasta 5 años después para hacer frente a eventuales responsabilidades; o bien hasta que el Usuario revoque su consentimiento, se oponga al tratamiento o solicite la supresión de sus datos, siempre y cuando los datos no deban ser tratados para alguna finalidad legítima o la legislación aplicable no exija la conservación de los mismos por un tiempo determinado

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Algunas entidades que prestan servicios a INNOLIVA (incluidas, en su caso, filiales y sociedades afiliadas) podrían acceder a los datos personales e información para ayudar a INNOLIVA en la gestión del Sitio Web o de las peticiones de los Usuarios. INNOLIVA se asegura de que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos, que también les resulta directamente aplicable, teniendo expresamente prohibida la cesión de dichos datos a ningún tercero, excepto previsión expresa en virtud de lo aquí establecido.

INNOLIVA podrá ceder a inversores o socios potenciales, datos agregados y anónimos basados en información recogida de los Usuarios. En dichos casos, sólo se facilitará información estadística, y aquella que permita identificar a un Usuario se mantendrá en absoluta confidencialidad.

Le informamos que INNOLIVA podrá facilitar información personal a las autoridades competentes cuando sea requerido conforme a la legislación vigente.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

INNOLIVA tratará los datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

  • EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS: 

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que proporciona a INNOLIVA mediante la cumplimentación de cualquiera de los formularios de la web, por tanto, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y Cookies, exonera a INNOLIVA de cualquier responsabilidad que se pudiera derivar.

Si el Usuario debiera proceder a su registro para la utilización de algún servicio del Sitio Web, y consecuencia del registro, se dotara al usuario de una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. Los usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por INNOLIVA y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del Usuario la utilización de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario.

  • DERECHOS DEL USUARIO: 

El Usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, solicitándolo por escrito, bien (i) a la siguiente dirección postal: Calle Infante Don Carlos de Borbón, 16 2ºD, 41004, Sevilla; o bien (ii) a la dirección de correo electrónico info@innoliva.com, adjuntando, en su caso, copia de su DNI o documento acreditativo de su identidad. Igualmente, en cualquier momento, el Usuario podrá revocar, sin efectos retroactivos, su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Para cualquier duda y/o sugerencia relativa a la presente Política de Privacidad y Cookies, podrá dirigirse a la dirección de correo electrónico anteriormente reseñada.

Asimismo, en el caso de que considere que INNOLIVA ha tratado sus Datos Personales infringiendo la normativa, dispone del derecho de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es).

    1. POLÍTICA DE COOKIES: 
    • Definición de cookies

    Las cookies son ficheros que se descargan en el ordenador del usuario al acceder a determinadas webs. La finalidad de la instalación de las cookies dependerá de su tipología. Algunas cookies monitorizan la actividad del usuario, mientras que otras son esenciales para el correcto funcionamiento de la  web. Además el uso de determinadas cookies pueden ofrecer al usuario una experiencia más personalizada en su navegación.

    Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

    • Tipología de Cookies

    Al navegar por el Sitio Web, se utilizan cookies propias y de terceros:

    • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    • Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

    Asimismo, las cookies utilizadas también pueden ser clasificadas en:

    • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
    • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

    Adicionalmente, las cookies pueden clasificarse en:

    • Cookies analíticas: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
    • Cookies técnicas: Son necesarias para el funcionamiento del Sitio Web, y permiten, por ejemplo, que el usuario pueda acceder a áreas seguras.• Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.

    • ¿Qué tipo de Cookies utiliza este Sitio Web?

    El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para permitir al Usuario disfrutar de todas las funcionalidades del Sitio Web y para realizar un seguimiento de sus hábitos de navegación. 

    A continuación puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies de este Sitio Web.

    INNOLIVA sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los Usuarios del Sitio Web:

    • El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red.
    • La fecha y hora de acceso al Sitio Web.
    • La dirección de Internet origen del enlace que dirige al Sitio Web.
    • El número de visitantes diarios de cada sección.
    • La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado.

    • Detalles de Cookies utilizadas por INNOLIVA

    Nombre

    Titular

    Finalidad

    Plazo de conservación

    innoliva.com

    Innoliva

    Mantenimiento de sesión y gestión del rendimiento del sitio web.

    Al finalizar la sesión

    VISITOR_INFO1_LIVE

    Youtube

    Proporcionar estimaciones de ancho de banda, necesarias para adaptar el contenido.

    6 meses

    YSC

    Youtube

    Almacenar y rastrear las interacciones de los Usuarios.

    Al finalizar la sesión

    wp-settings-{user_id}:

     wordpress

    Cookie técnica que se usa para mantener la configuración del Usuario en el escritorio de WordPress (/wp-admin). Es persistente y tiene una duración de 1 año.

     1 año

    hasConsent

     wordpress

    Cookie técnica que almacena el consentimiento del Usuario. Es persistente y tiene una duración de 1 año.

     1 año

    • Legitimación y plazos de conservación de las cookies que se instalan en su navegador

    Cuando el Usuario accede al Sitio Web y antes de comenzar la navegación, es advertido sobre el uso de cookies de manera que puedan prestar su consentimiento en relación con la presente Política, pudiendo el Usuario aceptar la instalación de todas las cookies empleadas por el Sitio Web o bien autorizar la instalación de aquellas cookies que resulten de su interés. Si el Usuario no consiente el uso de cookies, podrá modificar o rechazar su instalación o, en todo caso, podrá dejar de utilizar el Sitio Web y cesar en la navegación.

    No obstante, INNOLIVA le informa de que aquellas cookies de carácter técnico y necesario para el correcto funcionamiento del Sitio Web no precisan del consentimiento del Usuario al ser imprescindibles para el correcto funcionamiento del Sitio Web.

    Asimismo, INNOLIVA le informa de que la información obtenida por medio de cookies se conservará durante los plazos de persistencia de las mismas. Puede encontrar información al respecto de los plazos de persistencia de las cookies en el apartado de la tabla anterior.

    • Revocación y eliminación de cookies

    El Usuario puede, en cualquier momento, permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. En caso de rechazar todas las cookies en su navegador, el Usuario podrá continuar navegando en el Sitio Web pero es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones o que existan limitaciones para el uso de algunas funcionalidades.

    A continuación, le indicamos el proceso que deberá seguir para no autorizar, deshabilitar o bloquear las cookies en diferentes navegadores web: 

    (i) Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

    (ii) Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

    (iii) Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

    (iv) Safari: Preferencias -> Seguridad.

    • DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD:

    El Sitio Web de INNOLIVA no recaba datos personales de menores de edad. Si el Usuario es menor de edad, le pedimos abandone esta página web. INNOLIVA se exime, y así lo acepta expresamente el Usuario, de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. 

    • MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES:

    INNOLIVA se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad y Cookies en cualquier momento, a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o de la práctica empresarial. Si INNOLIVA introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo Sitio Web, donde el Usuario podrá tener conocimiento de la Política de Privacidad y Cookies actual de la Compañía.

    En cualquier caso, la relación con los Usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al Sitio Web.

    • AVISO LEGAL:

    El Sitio Web de INNOLIVA puede contener enlaces externos a otros Sitios Web, sin que INNOLIVA sea responsable de los posibles tratamientos de datos personales existentes en los mismos. La presente Política de Privacidad y Cookies solo es de aplicación a la información recogida por INNOLIVA.

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
    Privacidad